Uncategorized
barbacoa.

(Quizá del taíno barbacoa, conjunto de palos puestos sobre un hueco a manera de parrilla, para asar carne).

1. f. Parrilla usada para asar al aire libre carne o pescado.

2. f. Conjunto de alimentos preparados en una barbacoa. Comerse una barbacoa de pescado.

3. f. Am. Zarzo cuadrado u oblongo, sostenido con puntales, que sirve de camastro.

4. f. Am. Andamio en que se ponen los muchachos para guardar los maizales.

5. f. Am. Casa pequeña construida en alto sobre árboles o estacas.

6. f. Am. Zarzo o tablado tosco en lo alto de las casas, donde se guardan granos, frutos, etc.

7. f. C. Rica. emparrado (‖ armazón que sostiene la planta trepadora).

8. f. Guat. y Méx. Conjunto de palos de madera verde puesto en un hoyo en la tierra, a manera de parrilla, para asar carne.
Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s